中学校 ニュージーランド研修旅行その3

今日はマオリ文化を学ぶクラスの生徒達との文化交流会を持ちました。

ラグビーワールドカップでニュージーランドチームが試合前に見せた伝統の踊りのハカや、マオリの歌を披露していただき、聖隷の生徒は体育大会でも披露したソーラン節を披露しました。ソーラン節は大変好評で、大きな拍手をいただきました。

お互いの発表後はグループにわかれて文化交流。折り紙や紙風船、紙飛行機、竹とんぼ、けん玉などで一緒に楽しみました。けん玉と紙風船が特に盛り上がりました。

交流会後はそれぞれのバディと各クラスにわかれて授業や7年生のスポーツ大会に参加しました。タウランガインターミディエイトの先生方も生徒達も皆さんとてもフレンドリーで温かく迎えていただいています。

明日はロトルア観光です。