中学校 クリーン作戦&スポーツ大会

3/14(火)中学校全学年で「クリーン作戦」と「スポーツ大会」を行いました。

「クリーン作戦」は普段お世話になっている地域への恩返しとして、自分たちが通学している道、または近隣施設周辺に落ちているゴミを拾い、綺麗にするプロジェクトです。生徒たちは日頃の感謝の気持ちを込めながら行動し、充実した時間を過ごすことができました。

その後「スポーツ大会」では、全校生徒が入り乱れた縦割り班でチームを作り、様々な障害をクリアしながら、どの班が一番早いのか競いました。どの班も優勝目指して全力で頑張り、普段は見せないような笑顔や一生懸命に身体を使い取り組む姿勢には新鮮なものがありました。最後に行われたけいどろでは教員も入り、大変盛り上がりのある行事となりました。