アメリカワシントン州 シェへリス市よりお客様をお迎えしました!

115日(火)の午前中、引佐町に滞在中の、アメリカワシントン州シェへリス市からの訪問団12名と、引佐町国際交流委員の皆様を本校にお迎えしました。

まずは今年大学新館にリニューアルオープンした聖隷歴史資料館にご案内し、DVDや展示物などで聖隷の歴史を知っていただきました。高校では、生徒が作成した本校の紹介DVDをご覧いただき、中・高等学校についての説明を聞いていただきました。学内見学の後は、カフェテリアにて、和太鼓部の演奏をお楽しみいただいた後、昼食に(本校自慢の)カツカレーを皆さん喜んで召し上がっていました。

本国で学校の先生をしてみえた方も多く、学内見学中や昼休みには気さくに生徒達に声をかけ、本校の生徒も明るくこたえていました。