「第2回特別礼拝(ナイトdeライトさんコンサート)」が行われました。

10月30日(火)14:15~15:15、本校体育館でロックグループ「ナイトdeライト」さんを招いて「第2回特別礼拝」が行われました。本校では、年に一度音楽の分野で活躍するクリスチャンの方を招いて「特別礼拝」という行事の中でコンサートを行っています。
ナイトdeライトさんは、2012年3月リリース「終わらない夢」という曲がサッカーチーム、コンサドーレ札幌の応援歌に採用されるなど、札幌を拠点に活躍する4人組のロックバンドです。
「Stain」を皮切りに、「シンボウ人」、「君はそれで素晴らしい」、「家」、「証」、「終わらない夢」などの曲が披露され、その迫力ある演奏と歌詞に込められた熱い思いを受けとめた生徒達からは、「感動しました!」「こころにグッときました!」という声が聞こえてきました。演奏の合間に話された、ボーカルの平野さん、ベースの長沢さんのトークもライブならではの大変貴重な体験となりました。生徒・教職員にとって特別な一日となりました。熱いライブをして下さったナイトdeライトの皆さんに感謝します!